Конопляный шоколад

Конопляный шоколад

Состав семян конопли

Конопляный шоколад: лакомство как для ценителей конопли, так и для приверженцев здорового образа жизни
По мере того, как эко-магазины становятся все более популярными в сфере здорового питания, растет и популярность шоколадных изделий, настоянных на конопле. Большинство этих лакомств создается из семян технической конопли, которые полны энергии, но не содержат психоактивных веществ.

Однако в странах, где рекреационная марихуана легальна, шоколад с добавлением конопли пользуется большим спросом. Но чтобы попробовать настоящий шоколад, не обязательно отправляться в далекое путешествие — многие любители домашнего выращивания предпочитают создавать свои собственные особые лакомства.

Почему же конопляный шоколад так популярен среди любителей конопли, а также тех, кто ведет здоровый образ жизни? Ответ может заключаться в его питательной ценности, вкусе и удобстве.

Вкусный шоколад с конопляным наполнителем

Это лакомство — питательное и полезное угощение, изготовленное с использованием легального и полезного ингредиента — семян конопли. Они не обладают психоактивными свойствами, но при этом содержат множество витаминов и питательных веществ, включая витамины b, a, c, d и e.

Основные питательные вещества
Различные минералы, такие как калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо, сера, цинк и медь, являются важнейшими микро- и макроэлементами. Белки, которые полезны для иммунной системы, участвуют в образовании крови и поддерживают ваши суставы в здоровом состоянии. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты в соотношении 1:3 оптимально усваиваются организмом. Кроме того, более 15 ценных аминокислот, включая те, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.

Конопляное семя: суперфуд для детоксикации организма
Конопляное семя содержит пищевые волокна и углеводы, которые легко усваиваются, что делает его идеальной пищей для выведения токсинов и отходов.

Полезные свойства шоколада с коноплей
Шоколад — это любимое лакомство, которое также приносит значительную пользу для здоровья. Доказано, что какао-бобы положительно влияют на кровяное давление, снижают риск сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Польза конопляного шоколада
Употребление конопляного шоколада дает целый ряд преимуществ — он не только вкусен, но и улучшает зрение, укрепляет иммунитет, стимулирует умственную и физическую активность и даже служит антидепрессантом. Метаболизм улучшается, а клеточное старение замедляется, что делает его идеальным легкоусвояемым «суперпродуктом» для поддержания хорошего настроения и здоровья. Именно поэтому конопляный шоколад так популярен и производится во многих странах мира.

Шоколад с добавлением марихуаны

На территориях, где рекреационная и медицинская марихуана разрешена, одним из самых распространенных съедобных продуктов с коноплей является конопляный шоколад. Последние исследования ученых показали, что какао-бобы и каннабис идеально сочетаются. Это не только потому, что шоколад дополняет и смягчает вкус каннабиса или его экстракта. Основной активный ингредиент марихуаны — thc — в сочетании с анандамидом, содержащимся в какао-бобах, дает удивительный синергетический эффект. Эффект Thc становится не только более мягким, но и более сильным и продолжительным. Более того, шоколад добавляет дополнительные положительные аспекты к эффекту, улучшая настроение и повышая либидо.

Вкусный шоколад из конопли
Многие производители обнаружили положительный эффект от сочетания марихуаны и шоколада, поэтому они находят время, чтобы сделать его самостоятельно. Рецепт приготовления прост и требует минимального опыта и денежных затрат. Для создания первоклассного шоколадного лакомства из канны необходимо всего несколько компонентов.

Конопляный шоколад

Вам понадобятся:

Рецепт «зеленого» шоколада
Ингредиенты:
15–30 грамм соцветий конопли 220 грамм масла какао 120 грамм тертого какао (не путать с какао-порошком!) 160 грамм кленового сиропа ? 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта

По желанию: кокосовая стружка, дробленые орехи и т.д.
Указания:
Чтобы сделать «зеленую» версию какао-масла, содержащего thc, сначала измельчите цветы марихуаны и поместите их в небольшой кусок марли, убедившись, что он плотно завязан, чтобы ничего не вылилось.

Плавление масла какао

Чтобы растопить масло какао, его нужно положить в миску с водой и поставить на водяную баню. Как только оно растопится, в миску кладут марлевый мешочек, наполненный шишками. Пусть он стоит на тихом огне в течение 3 часов. После этого мешочек нужно остудить, а масло отжать. Чтобы масло затвердело и отделилось от оставшейся воды, его следует поместить в холодильник на несколько часов.

Растопить сливочное масло
Масло необходимо еще раз растопить на водяной бане, а затем добавить ароматизаторы, такие как ваниль, щепотку соли и кленовый сироп.

Добавление какао
Тертое какао добавляют в смесь до получения однородной консистенции.

Последние штрихи
Наконец, в смесь можно добавить дополнительные ингредиенты и разложить вязкий шоколад по формочкам. Затем формы необходимо охладить в течение нескольких часов в холодильнике для завершения процесса!

Related Posts